» » » Тренировки Супермена: программа Генри Кавилла

Тренировки Супермена: программа Генри Кавилла

Почему мы считаем, что программа тренировок для набора мускулатуры от Генри Кавилла — всего лишь обман, а на самом деле актер накачался с помощью стероидов.

Генри Кавилл (Henry Cavill)


  • Дата рождения: 5 мая 1983 года.
  • Рост: 185 см.
  • Вес: 85 кг.
  • Самые известные фильмы: «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена», «Тристан и Изольда», «Тюдоры», «Звездная пыль».

Толстый Кавилл



По подростковым фотографиям Генри Кавилла сложно сказать, каким он станет всего через десять лет. Актер откровенно признается в интервью, что в детстве он страдал избыточным весом, а одноклассники даже подшучивали над ним, придумав обидное прозвище «Толстый Кавилл».

Кавилл начал совершенствовать свое тело в 2002 году, в возрасте 19 лет. Для съемок в его первом большом фильме «Граф Монте-Кристо» с помощью диеты и тренировок он похудел более чем 10 килограммов, превратившись из полноватого подростка в спортивного молодого человека.

Секс-символ



Первые серьезные силовые тренировки для набора мышечной массы Кавилл начал в 2004 году для подготовки к съемкам в фильме «Тристан и Изольда». Спустя уже два года, к началу известного сериала «Тюдоры», он был в отличной физической форме, которой позавидует каждый.

Генри Кавилл: «Откровенно говоря, я совершенно не осуждаю своих бывших одноклассников, подшучивавших надо мной в детстве. Все это заставило меня быть благодарным тем результатам, которых я достиг с помощью силовых тренировок. Мое тело — исключительно моя заслуга».

Человек из стали



Для подготовки к съемкам в своей первой роли Супермена в блокбастере «Человек из стали», вышедшем на экраны в 2013 году, Кавил не только активно тренировался, но и придерживался специальной высококалорийной диеты, потребляя не менее 5000 калорий ежедневно.

В интервью актер делится главным секретом: «Сперва лучше есть белки, а лишь затем немного углеводов. Важно сохранять чувство голода, иначе съедать огромные калорийные порции будет просто невозможно». О других своих секретах и методах химической поддержки он не упоминает.

Программа тренировок супермена?


В интервью, приуроченных к выходу «Человека из стали», актер утверждал, что его персональный тренер советовал ему исключительно круговые тренировки: «Выполнение упражнений в режиме 100 повторений выматывает вас в ноль, не оставляя следа от подкожного жира».

С одной стороны, это однозначно правда. С другой стороны — ни круговыми тренировками, ни подобным ему CrossFit невозможно набрать внушительную мышечную массу. Именно на этом и строится критика кросфита — мощные мускулистые тренера однозначно качались иначе.

Употреблял ли Кавил стероиды?


Существенные перемены физической формы Генри Кавилла позволяют с большой долей вероятности говорить о том, что актер использовал анаболические стероиды для набора мышц. Волшебными программами тренировок и 5000 ккал в день его результаты явно не объясняются.

Подозрения усиливаются и заметными изменениями черт его лица — увеличение нижней челюсти является характерным признаком вирилизации, вторичного симптома употребления стероидов. Однако отметим, что это лишь подозрения, и никаких официальных подтверждений не существует.

Программа тренировок 2016


Опубликованная в журнале Men’s Fitness “официальная” программа тренировок Кавилла для подготовки к съемкам фильма «Бэтмен против Супермена» несколько больше похожа на правду. Как минимум тем, что она упоминает цикл на массу, цикл на сушку и цикл на поддержание формы.

Основой тренировок цикла на массу служит вариация базовой программы с многосуставными упражнениями типа подъема штанги с выталкиванием вверх, подъема штанги над головой из положения приседа в сочетании с различными экзотическими видами приседаний со штангой.

Правда о тренировках на мышцы


Легко представить подростка, посмотревшего новый фильм о Супермене и захотевшего достичь аналогичную физическую форму. Однако ни круговые тренировки, ни убийственные для суставов новичка выпрыгивания с тяжелой штангой не способны создать серьезную мышечную массу.

Важно ставить перед собой реальные цели, а не пытаться добиться мгновенных результатов выполнением программы из глянцевого журнала. Если вы хотите набрать мышцы — вам нужно начинать с базовой программы, какой бы устаревшей и скучной она не казалась.

Учитывая глобальные перемены физического формы Генри Кавилла его однозначно можно считать одним из ярких претендентов на подозрение в употреблении стероидов. Опубликованными «официальными» программами тренировок объяснить его набор мышечной массы невозможно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий