» » » Главная ошибка новичков: важность питания до тренировки для роста мышц

Главная ошибка новичков: важность питания до тренировки для роста мышц

Почему для роста мышц важно не только питание после силовой тренировки, но и до нее, и почему обычную пищу не рекомендуется использовать для этих целей.

Важность питания для мышц


Мускулатура.Инфо уже рассматривал основные ошибки, мешающие росту мышц: нехватка калорий и протеинов, слишком много кардио, неправильная программа и чрезмерное внимание к мелочам. Но знание всех этих пунктов не исключает еще одну глобальную ошибку.

Несмотря на то, что все понимают, что для роста мышц нужны белки (а некоторые знают, что еще и углеводы), мало кто задумывается, откуда организм берет энергию для силовой тренировки. К тому же, большинство уверено, что обычная пища — универсальный выход.

Результаты опроса


Большинству кажется, что организм способен строить мышцы «из воздуха», что никаких специальных добавок для тренировок не нужно, и обычной еды достаточно. Опрос читателей показал, что более 50% не принимают никакого спортивного питания.

О важности питания после тренировок знают 43% опрошенных, которые принимают протеин после занятий. Но еще важнее то, откуда организм берет энергию для этой тренировки, — и всего 3% ответили, что заботятся о специальном питании перед нагрузками.

Гликоген для тренировок


Для полноценной тренировки организму спортсмена нужно около 150 граммов глюкозы. В переводе на обычные продукты это пачка сухих макарон, съев которую, сложно тренироваться. Покрыть такой объем углеводов намного проще спортивным питанием.

Многие тренирующиеся, и в особенности новички, упорно игнорируют этот факт, и пытаются тренироваться на голодный желудок после рабочего дня, когда ни глюкозы, ни энергии в организме нет. В итоге они получают головокружения или даже обмороки.

Тренировка без энергии


Если вы не позаботитесь о предварительном пополнении нутриентов, обычные запасы кончатся уже через несколько минут после начала тренинга, и организм начнет разрушать собственные мышцы, чтобы выдержать тот уровень стресса, которому вы его подвергаете.

Исключительно наличие достаточных запасов гликогена позволит тренироваться эффективно, что, в свою очередь, запустит механизмы роста мышц через выработку гормонов. И только на этом этапе можно вспомнить про усиленное питание для роста этих самых мышц.

Чем отличается организм спортсмена?


Основное отличие организма обычного человека и организма спортсмена состоит в том, как эффективно тело преобразует энергию еды в энергию, которая может быть использована для тренировки. В организме новичка просто нет запасов для тренинга.

Постепенно тело учится накапливать энергию в мышцах, чтобы использовать ее для силовых тренировок. Чем больше запасов энергии хранится в виде гликогена, тем большую нагрузку способен выдержать человек, и тем сильнее будет импульс для роста мышц.

Питание во время тренировки


Прием огромного количества углеводов до и во время тренировки в какой-то степени обманывает организм, давая возможность тренироваться эффективнее, чем позволяют собственные запасы. Постепенно тело адаптируется, все больше расширяя энергетические депо.

Часто новички избегают каждого лишнего грамма углеводов, боясь набрать жир. Но важно понимать, что эффективная силовая тренировка сжигает до 150 гр. углеводов, что само по себе огромная цифра. Плюс, организм учится использовать энергию по-другому.

Что делать, если нет возможности так питаться?


Как невозможно совместить тренировки на похудение с тренировками на набор массы, так и невозможно совместить тренинг на массу и обычное питание. Либо питайтесь так, чтобы мышцы росли, либо проводите тренировки в режиме легкой физкультуры.

Ни базовая, ни другие программы, не дадут существенного результата, если вы не задумываетесь о том, откуда организм берет энергию и глюкозу для этих тренировок, или полагаете, что одной порции протеина и пяти граммов «волшебных ВСАА» достаточно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий